机电工程学院开展丰富多样的技能竞赛活动-恩施职院机电工程学院
旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图

当前位置: 首页->新闻中心->学院动态->正文

机电工程学院开展丰富多样的技能竞赛活动

时间:2018年05月30日 10:32    来源:    作者:牟石勇    阅读:

机电工程学院开展丰富多样的技能竞赛活动

根据恩职院教字[2018]7号《恩施职院2018年“5月技能大赛月活动”实施方案机电工程学院组织机电一体化技术等五个专业20多个班级的学生在第十一、十二周利用晚自习、周四下午时间分四次进行了电子产品设计与制作、PLC应用技术、照明线路安装、数控系统安装与调试、数控车工、汽车发动机气门拆装、曲轴拆装、汽车启动系统故障检修、钳工、焊接、车工、AutoCAD、手工绘图等十三个技能项目的预、决赛,孙昌燕等九十二名同学获得一、二、三等奖。通过技能竞赛,活跃了学生的第二课堂,达到了以赛促学、以赛强教的目的,特别是我们教师的全体参与指导和评分,实现了师生的教与学互动,增强了教师注重培养学生操作技能的意识,对推动我院教育教学改革和教学质量的提高具有积极作用。