旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院通知
当前位置: 首页->新闻中心->学院通知->正文

关于2019年秋季学期期末考试工作的通知

时间:2019年12月18日 09:40    来源:    作者:向丹凤    阅读:

机电工程学院

关于2019年秋季学期期末考试安排的通知

按照恩职教务〔2019〕15号文件精神,结合机电工程学院教学实际,2019年秋季期末课程统考考试定于2020年1月6日,1月7日进行,其他课程在12月27日前最后一次课进行随堂考试,现就考试有关事宜通知如下。

一、考试组织

学院成立考务督查小组:

组  长:周茂志

成  员:牟石勇 刘德凤 丁泉清、向丹凤、方世兵、梅欣

二、期末考试工作的要求

(一)试卷准备:

统一考试、随堂考试课程的试卷由任课教师出A、B试卷,填写《试卷设计报告表》,于20191222日以前经课程所属的教研室主任、教学院长审定后,由任课教师负责校对,核准。若未作特殊说明,按100分制命题,时间90分钟;若需在机房考试,请提前上交报告。

提倡采用多种形式的考试改革,若进行考试改革及开卷考试,必须提前申请,经教研室主任、教学院长批准并签字后再实施(12月25日前办理)。没有特殊情况,不得申请采用开卷考试;没有按期申请考试改革,考试模式为在教室闭卷考试。统一考试的试卷均需于2019年12月27日前送至教务科。

(二)阅卷与成绩报送

1.阅卷

1请各任课教师阅卷时做到公正、客观、不得随意送分或扣分;考试成绩应呈正态分布;

2阅卷工作必须在课程考试结束后三天内完成、并将成绩上报。

2.成绩报送

1考试阅卷工作完成后,阅卷教师要填写成绩记分册、成绩报告表、试卷分析报告表;

2本学期学生成绩需按教务处要求登录到恩施职业技术学院教务管理系统中(新教务系统)

3请任课教师在考试结束后一周内将学生成绩报告表、试卷分析报告表、A、B空白试卷、标准答案及评分标准、学生考试试卷或答题卡、教师工作手册、教案、作业或实验实训报告(4-5本/课程),报送课程所属教研室存档。

(三)考场及监考安排

1.所有考试(含随堂考试)单人单座,各考场监考教师于考试开考十分钟前到教师休息室教学楼214室)领取考卷,考试结束后及时将考卷交任课老师或教务科。

2.考试严禁任何通讯工具,各考场监考老师于开考前将考生所有手机收集至制定位置;

3.考试开考15分钟后迟到考生不予进入考场考试,考生最早只能在开考1小时后交卷。

4.各考场监考老师严格按照考试时间发卷、监考,严肃考风,对作弊行为及时、严肃处理。

(四)组织要求及注意事项

1.加强宣传教育,狠抓考风考纪。

1在校学生必须参加期末考试,因特殊情况不能参加期末考试的学生,必须到教务科办理缓考手续,否则,不得参加正常补考。

2请各教研室组织监考人员,认真学习《恩施职业技术学院考场规则》、《恩施职业技术学院监考人员守则》,要求监考人员严格遵守。

2.做好试卷保密和管理工作

1教务科和相关工作人员,必须严格遵守保密工作条例,杜绝试卷泄密的发生;

2若用计算机出卷的,不能使用公用机房或公用计算机;

3若发现试卷泄密,由教务科上报教务处,追究当事人的责任,按有关管理规定给予处理。

附件:2019期末统一考试监考安排表

                                             机电工程学院

                                                  二〇一九年十二月十七日