机电工程学院开展工业机器人应用编程“1+X”证书考核设备培训

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

(通讯员 郭玲玲)5月11日至13日,机电工程学院邀请江苏汇博机器人技术股份有限公司技术人员对新购置的工业机器人应用编程“1+X”证书考核设备进行技术培训。学院电气自动化教研室、机电一体化教研室、机制教研室10余名专业教师参加了培训。

在为期三天的培训中,公司技术人员介绍了工业机器人的技术发展以及行业应用,并围绕工业机器人应用编程“1+X”证书考核设备相关模块原理、机械结构、示教编程等专业知识进行讲解和实践操作。参培教师认真聆听、积极实践,完成了工业机器人应用编程“1+X”证书初级实操考核任务,取得了良好的培训效果。

培训过程中,各教研室主任及专业带头人多次到培训现场,了解新设备的性能及功能,并与公司技术人员就工业机器人专业课程体系设置、实践教学应用等进行了深入交流。

通过本次培训,教师们掌握了设备的技术特点和使用方法,进一步提高了教师技能水平和实践教学能力,有效促进技术技能人才培养模式和评价模式改革,为今后继续推进“1+X”证书制度试点工作奠定了坚实基础。