新闻中心

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

机电工程学院2021年“5月技能竞赛月”活动暨首届“华捷杯”技能大赛火热进行

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

  (通讯员 郭玲玲)为有效落实恩施职业技术学院2021年“职业教育活动周”方案,深入推进技能大赛常态化,进一步提高学生技能水平和实践操作能力,机电工程学院于5月积极组织、制定方案、实施准备、指导培训。5月25日-26日,机电工程学院2021年“5月技能竞赛月”活动暨首届“华捷杯”技能大赛火热进行。

本次技能大赛本着“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促赛”为宗旨,以技能大赛为契机,促进学生能力提升;以技能大赛为引领,促进教育教学发展;以技能大赛为载体,促进实训基地建设;以技能大赛为参考,促进竞赛体系完善。

竞赛对接省赛和“1+X”考证工作,共设钳工、Auto CAD、PLC控制系统安装与调试、电机控制电路安装与调试、数控车削加工、汽车照明与信号系统检修六个赛项,项目涵盖高职机电一体化技术、电气自动化技术、数控技术、机械制造与自动化、汽车运用与维修五个专业,中职机电技术应用、汽车运用技术两个专业,共400余名学生报名参加。

经过两天紧张有序的比赛,参赛选手发挥了各自的实力,展现了学生的技能风采,取得了良好的成绩。最终,刘洋等六位同学获得了一等奖,李光新等十二位同学获得了二等奖,蒋睿等十八位同学获得了三等奖,胡朝朝等四十五位同学获得了优秀奖。

通过竞赛,学生对自己的技能水平有了一定的认识,进一步激发了学生学习专业知识技能的积极性,更好地促进专业学科和实训基地建设,也为省赛选手的选拔提供了参考,达到了预期目的和效果。

恩施华捷科技有限责任公司对本次活动给予支持赞助。