机电工程学院开展“青春向党 奋斗强国”暨国旗下演讲特别主题团日活动

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

(通讯员 侯名成 勇)为庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神。5月31日,机电工程学院开展2021年春季学期“青春向党 奋斗强国”暨国旗下演讲特别主题团日活动。机电工程学院党总支书记刘德凤、院长牛全峰、副院长牟石勇及全体班主任参加了此次活动。

升旗仪式于早上7点正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场。在全体师生的注目下,迎着第一缕晨曦,伴着中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。46秒后,五星红旗飘扬在祖国的蓝天。

随后,院学生会执行主席刘政同学在国旗下进行了题为“青春向党,奋斗强国”的演讲。他说:“共产党诞生于水深火热的中国,成长于艰苦斗争的环境,走过了蜿蜒曲折的道路,开创了中华民族的新时代,只有中国共产党才能带领中国走向世界的前沿,只有中国共产党才能照亮黎明前的黑暗。”同时,他还号召广大青年学生,要永远跟紧中国共产党的步伐,向着正确的方向一路前进,为建设社会主义现代化强国贡献出自己的青春力量!

接着,院党总支书记刘德凤同志为学院团员青年们讲述了一节题为“不忘初心,牢记使命,做新时代青年”的微团课。他讲到,青年学生要时刻牢记习总书记对新时代青年寄语,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。希望同学们抓紧学习,刻苦钻研,努力用人类创造的优秀文明成果充实自己,提高自己,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为!

最后,院团总支学生兼职副书记杨安康同学带领全体团员面向团旗庄严宣誓。本次升旗仪式在同学们高昂的团歌声中谢幕。

通过本次庄严而神圣的仪式教育活动,让每名青年学生的心灵都受到了一次彻底的洗礼,进一步深化了同学们对中国共产党党史的学习,点燃了学习激情和爱国热情,更有助于同学们努力勤奋的生活和学习。