新闻中心

学院通知

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

2021年“慈善一日捐”活动倡议书

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

乐善好施,行善积德,扶危济困,历来是我们中华民族的传统美德,也是社会文明与进步的标志。根据州委、州政府统一要求,倡议全校干部职工开展2021年“慈善一日捐”活动,即干部职工捐出一天的工资。

近年来,在州委州政府和学校党委的正确领导和关怀下,我们始终坚持“扶贫扶危、济危助学”的宗旨,传播慈善文化,弘扬慈善精神,积极筹募善款,为社会弱势群体带来了实实在在的帮助。慈善事业已经成为社会保障体系建设的有机组成部分,成为政府主导社会救助工作的重要补充,成为精神文明建设的重要内容。

在我们身边还有很多急需帮助的人:无依无靠的孤儿、失学的儿童、孤独贫困的老人、伤残病人以及因意外事件致生活陷入困境的家庭,由于各种各样原因,他们陷入贫困和不幸。人,不免遭遇困境;人,不免罹患病痛;人,不免渐渐老去……我们没有理由放下他们,离开他们,忽视他们。一人向隅,合家寡欢;一方有难,八方相助。向那些不幸的人伸出援手,是我们的共同义务和责任。血浓于水,爱融于情;慈心为人,善举济世。

希望广大教师踊跃捐款捐款截止日期5月11日12点,您的捐款将统一交学校办公室汇总后汇入恩施州慈善总会账户。

扶贫扶危济困助学解急难!

我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

机电工程学院

2021年4月22日