旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  汽车运用与维修
当前位置: 首页->专业介绍->汽车运用与维修

培养目标:主要面向汽车售后市场一线岗位需要,培养具有良好的职业素养和团队协作精神,德、智、体、美、劳全面发展,具有自主学习能力和一定的创新意识,熟悉汽车检测维修技术的相关国家标准与工艺规范,掌握适度汽车检测维修等专业知识,能从事汽车维修、检测销售等岗位工作的高技能型人才。

主干课程:汽车机械基础、汽车二级维护、汽车电工电子技术、汽车发动机机械系统检修、汽车传动系统检修、汽车发动机电控系统检修、汽车行驶转向与制动系统检修、汽车电气系统检修、汽车CAN总线技术等。

职业技能证书:汽车维修工(三、四级)职业技能证书、维修电工中、高级证书、等职业技能证书。

就业方向:本专业毕业生可在汽车维修企业或汽车制造企业从事汽车检测与维修、汽车装配和调试等技术工作;也可从事汽车配件管理及保修业务接待、汽车商务营销和保险理赔等相关技术服务工作

专业特色:拥有1000多平方米的校内实训基地,与汽车技术服务企业、交通运输企事业单位及车辆保险公司深度合作,以汽车售后市场岗位技能要求为重点,以真实工作任务为载体,实行“教学做”一体、“工学结合、技能导向”的人才培养模式。