旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  数控技术
当前位置: 首页->专业介绍->数控技术

专业办学历史:恩施职业技术学院在上世纪90年代就开设了数控技术类的部分专业课程,在2005年正式开设数控技术专业。本专业是恩施职业技术学院的重点建设专业。

专业人才培养规格:掌握机械制造技术、数控技术和现代机械设计于制造技术的通用知识。具备面向制造业第一线的产品设计、数控加工、数控系统及设备维修维护、产品的安装及售后服务的职业能力,具有一定的生产管理、产品质量管理的职业能力。养成严谨务实、细致认真、积极向上的职业态度,具有较强的生涯学习和职业迁移能力。

专业办学优势:专业具有一支理实俱强,结构合理,具有现代职业教育理念与能力的“双师”素质教学团队。具有多年积累的丰富办学经验;科学合理的人才培养体系;完善成熟的教学管理和质量监控体系。实训设施设备种类齐、数量多、性能先进,运作模式采用企业化、实际生产化的实训体系保证专业学生能接受最佳的技能训练。专业的合作办学企业数量足、面向广,层次丰富,具有良好的校企合作机制。

专业主干课程:机械制图、AUTOCAD、电工电子技术、机械设计基础、机械制造技术、数控加工技术、特种加工技术、数控机床电气控制、模具设计与制造技术、先进制造技术、计算机辅助设计与制造(CAD/CAM)。

专业典型就业方向:产品的普通加工、产品的数控加工、基于CAD/CAM的产品设计与制造、产品的特种加工技术、数控设备的维护维修、生产管理、技术服务、产品销售等。

专业部分校企合作企业:东莞模具协会,东莞扬明五金电子模具有限公司、方太集团、美的集团、湖州剑力公司、联塑集团、格兰仕集团等。