专业介绍

汽车检测与维修技术

当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 汽车检测与维修技术

汽车检测与维修技术(学校重点专业)

核心课程:汽车二级维护、汽车发动机机械系统检修、汽车传动系统检修、汽车发动机电控系统检修、汽车行驶转向与制动系统检修、汽车电气系统检修、汽车CAN总线技术、汽车综合故障诊断、新能源汽车技术、新能源汽车动力电池及充电系统检修等。

就业前景:本专业主要面向汽车服务、汽车4S店、汽车维修、汽车改装等企业的生产和管理岗位。毕业生也可从事汽车(整车/零部件)的生产、检测、装配、维护、维修、营销等技术和管理工作。

特色优势:校内建有以4S店为模板的汽车技术综合实训车间,可满足整车维修、钣金维修、发动机拆装维修、汽车变速箱拆装维修、汽车车身电器系统维修教学实训;拥有汽车拆装与检修虚拟仿真、发动机电控系统检修、汽车综合故障诊断、新能源汽车、“1+X”职业技能等级证书培训与考核等专项实训室。校外建有恩施华美、恩施众力、恩施民福、恩施威驰、恩施一汽大众、湖州剑力等近20个实习基地,能充分保障学生专业实践、顶岗实习教学需要。

发动机气门拆装技能训练

汽车电器检测

汽车保养实训

理实一体化教学

汽车检测与维修仿真实训室

汽车发动机拆装与检测实训室

汽车整车实训室