专业介绍

数控技术

当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 数控技术

数控技术专业(学校重点专业)

核心课程:机械制图、电工电子技术、机械基础、数控加工技术、AUTOCAD、UG、工业产品数字化设计与制造技术、特种加工技术、产品质量管理、先进制造技术。

就业前景:1、进企业:智能制造业需要大量数控技术人才进行生产,行业工资高、工作环境好。数控技术的从业人员的职业水平会随年龄增长而升高,工资自会随之增长,数控技术是可伴随一生的好职业。2、当老板:有一定的工作经验后,可以试着去创业。制造业是永不会消失和受冷落的行业,行业的久盛不衰意味着随时需要大量有胆有识的专业人才去不断孵化和壮大一个个新的制造企业。

特色优势:1、专业顺应国家宏观大战略《中国制造2025》的方向。为了实现从“制造大国”到“制造强国”的质变,保证我国具有持续的国际竞争力,大力支持制造业发展是长期的、持续的国家战略。2、办学能力强。数控技术专业办学历史久,师资力量强,实训设备齐全丰富,教学模式先进,合作企业数量多、实力雄厚。3、毕业后职业发展前景好。恩施职业技术学院数控技术专业培养了大量的优秀毕业生,很多学生毕业后职业完美,事业成功。

数控技术实训基地

智能制造实训室

工业产品数字化设计实训室